検索する
調理・栄養・製菓が学べる学校

検索結果1〜5件を表示しています。

■ヘルスケア栄養学科で栄養のスペシャリストをめざそう

【ヘルスケア栄養学科紹介】
「食」の本質を学び、人々の健康増進に貢献できる栄養のスペシャリストを育成します。段階的に勉強のレベルを上げて、実践で使える力をしっかりと身につけます。
《目指せる免許・資格》
栄養士・栄養教諭・健康管理士一般指導員・フードコーディネーター

★その他の学科:人間生活学科生活クリエイション専攻・こども発達専攻
★オープンキャンパスなどの詳細は、本学ホームページよりご覧いただけます。

■4月のオープンキャンパス

辻製菓専門学校では4月に楽しいオープンキャンパスを開催しています!
■4月9日(日)11:00~14:30
■4月16日(日)10:00~13:30
■4月23日(日)10:00~13:30/14:00~17:30
■4月29日(土)11:00~14:30
※4月1日(土)は疑問・質問に答える「相談見学会(10:00~12:00/14:00~16:00)」を開催。

■4月のオープンキャンパス

辻調理師専門学校では4月に楽しいオープンキャンパスを開催しています!
■4月9日(日)11:00~14:30
■4月16日(日)10:00~13:30
■4月23日(日)10:00~13:30
■4月29日(土)11:00~14:30
※4月1日(土)は疑問・質問に答える「相談見学会(10:00~12:00/14:00~16:00)」を開催。

■服部幸應がプロデュースする、栄養・調理・製菓製パンの専門学校

服部では、海外やメディアで活躍している国内外の一流講師陣を招いての特別授業を行うほか、専門分野のより深い習得を目指すため、西洋料理・日本料理・中国料理・製菓製パン、ワインサービス、食品学、臨床栄養学等それぞれに「専任教授陣」を揃えています。また、服部は厚生労働大臣指定・専修学校認可校であるため、栄養士科を卒業すると「栄養士免許」、調理師科を卒業すると「調理師免許」の国家資格を無試験で取得できます。
実習で使用する厨房や道具・機材はもちろん、食材に関しても一流ホテルやレストランで仕入れをしているものと同様の良質な食材で授業を行っており、一流の教育環境で「食」のプロフェッショナルを目指すことができます。

■在学生の生の声を聞けるチャンス!

5/28(土)
・13:00~13:20
昭和学院短期大学を知ろう!(記念ホールにて)
・13:20~15:00 個別相談
各学科・専攻の教員・本学の学びや入試について説明します。皆さんからの質問や相談にも個別にお答えします。
○在校生とのフリートーク・キャンパスツアー
在学生の生の声を聞けるチャンスです!授業などについて、学生目線でお話します。

検索結果1〜5件を表示しています。

pagetopへ